雲鋒股票代墊

股票交割款是什麼?交割扣款與入賬時間會在什麼時候進行?

股票交割款是什麼?交割扣款與入賬時間會在什麼時候進行?

在進行股票市場投資之前,投資人必須到證券公司開完證券戶才能進行股票買賣。買賣股票成功後,就會有交割手續。下列幫助投資新手整理一列相關問題如:交割款、交割扣款與入帳時間,以及股票交割金不夠怎麼辦怎麼辦?


目錄:

1. 股票交割款是什麼?

2. 股票交割扣款時間(T+2 制度)

3. 賣股票交割款入帳時間

4. 股票交割款不足怎麼辦?

5. 股票違約交割找股票代墊好嗎?

6. 股票代墊公司推薦


1. 股票交割款是什麼?

交割即買賣股票一手交錢,一手交貨的過。交割款即要交多少錢才能拿到貨。當投資人買進股票成功,只要不是當沖,就必須在成交日後2天(T+2制度)支付股票交割所需款項。

● 股票交割扣款

自從有了集保後,股票下單到交割扣款,全部都由線上進行。交割銀行帳戶內只要有足夠的金錢,交割作業會由證券商與台灣集中保管結算所自動幫你申辦完成。


2. 股票交割扣款時間(T+2 制度)

● 台灣的股票交割制度:

在股票成交日(T)後的第二個交易日(T+2)上午10點前要完成扣款。

因此,在T+2上午9點交割帳戶餘額不足時,券商營業員會打電話催款,如果超過10點一到,導致扣款失敗,證券商就會通報違約交割,這會在聯徵上留下紀錄。


3. 賣股票交割款入帳時間

通常,賣股交割款入帳時間,也是在成交日後2天。但是,在2021年底發布函令:核准券商辦理「不限用途之款項借貸業務」即日生效。

前提是只要投資人賣出股票向券商申請「不限用途之款項借貸」,以「應收在途交割款債權」作為擔保品並且「支付2天的利息」,賣出股票交割款的入帳時間可由T+2天縮短為T+0天(即成交日當天就可入帳)。


4. 股票交割款不足怎麼辦?

當交割款付不出來,即面臨股票違約交割風險。違約交割的帳戶會被凍結!持續未結案,證券商可拒絕投資人後續開戶,在聯徵系統內也能看到違約交割的紀錄(系統留存3年)。即使結案清償,也會登記「已結案」。


5. 股票違約交割找股票代墊好嗎?

借錢管道很多種,萬一金額太高,最實際還是找股票代墊公司,一定會比你找其他金融管道要更有效率。畢竟股票墊款公司對於違約交割後果、違約交割補救都相當了解,可以提供最直接的協助。


延伸閱讀》交割款代墊流程》股票代墊是什麼?避免違約交割的股票代墊流程是什麼?


6. 股票代墊公司推薦

推薦股票代墊公司『雲鋒股票代墊款』資訊如下:

● 全台服務電話:0955603489

● 營業時間:24小時,全年無休

● 聯絡信箱:cs.yunfeng5858@gmail.com

● 雲鋒股票墊款LINE︰@0955603489

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *