雲鋒股票代墊

股票違約交割是什麼?基金每月固定扣款沒有扣到的話會形成違約交割嗎?

股票違約交割是什麼?基金每月固定扣款沒有扣到的話會形成違約交割嗎?

如果把基金做為每月固定扣款的方式以便股票交割作業,可以嗎?下面內容會首先介紹違約交割(Default delivery)的定義,以及基金定期定額扣款與一般交割的不同之處。


目錄:

1. 違約交割(Default delivery):

2. 基金每月固定扣款沒有扣到的話會形成違約交割嗎?

3. 股票代墊公司推薦


1. 違約交割(Default delivery):

1.1. 交割定義:

投資人於股市購買股票的行為,台股採取T+2制度,下單購買股票成交後的第2個營業日早上,券商會在投資人戶頭內(即交割戶)扣款。

1.2. 違約交割定義:

買賣完股票的2日後(即T+2)交易失敗,可分為買方違約交割,或賣方違約交割。即「買了股票後,付款失敗」或是「賣了股票後,沒有給股票」。例如投資人在3月1日買了價值10萬元的股票,但10月3日券商扣款時,交割戶內卻因為餘額不足以支付,導致扣款失敗,便形成「違約交割」

1.3. 違約交割法律效果:

● 民事責任:券商最高可跟客戶收取成交金額的 7%違約金。

● 刑事責任:在集中交易市場委託買賣或申報買賣,業經成交而不履行交割,足以影響市場秩序,處 3 年以上至 10 年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以上二億元以下罰金等相關刑責。


2. 基金每月固定扣款沒有扣到的話會形成違約交割嗎?

基金管理公司的定期定額業務,是採行預收款項的方式進行,避免投資人交割違約。基金管理公司預收後開始為投資人下單。是故在投資契約中應明確約定扣款日期、扣款方式及投資人扣款帳戶。

投資人可以選擇交割帳戶或在基金管理公司交割專戶分戶帳進行「定期定額投資」之扣款。因此,比較不會有違約交割的疑慮。

如果投資人存款不足,可主動申請暫停扣款。某些銀行帳戶在扣款失敗達3次以上便可能被強制贖回。(基金贖回即就把錢從基金取出來,基金管理公司將款項退回給投資人)。


延伸閱讀》股票交割時間點》股票交割扣款時間幾點開始?


3. 股票代墊公司推薦

推薦股票代墊公司『雲鋒股票代墊款』資訊如下:

● 全台服務電話:0955603489

● 營業時間:24小時,全年無休

● 聯絡信箱:cs.yunfeng5858@gmail.com

● 雲鋒股票墊款LINE︰@0955603489

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *