雲鋒股票代墊

富邦賣出股票何時入帳?投資人必須要知道的關鍵時間點:T+2交割日

富邦賣出股票何時入帳?投資人必須要知道的關鍵時間點:T+2交割日

在富邦證券買賣股票交易,投資人都會想知道「賣股票幾點入帳」的資訊。根據證券交易所規定,賣出股票的收益通常會在T+2日的上午10點以前入帳。舉例,如果投資人在週一於賣出股票,接著會在週三上午10點之前收到。


目錄:

1. 富邦賣股票幾天入帳?投資人必須作筆記的交割日

2. 富邦證交所賣股票的收益何時入帳?交割款入帳時間


1. 富邦賣股票幾天入帳?投資人必須作筆記的交割日

1.1. 交割日

交割日是指買賣股票的雙方完成交易並交付股票的日期。交割日通常是交易日之後的第二個營業日(T+2日)。如果交割日是假日,則順延至下一個營業日。在交割日,買方必須向賣方支付股票款項,而賣方則必須將股票交付給買方。

1.2. 入帳時間

入帳時間是指股票賣出收益到帳的時間。入帳時間,通常在交割日之後的第二個營業日(T+4日)。如果入帳日是假日,則順延至下一個營業日。在入帳日,賣方可以收到股票賣出收益。在T+2交割制度下,通常在賣出股票T+4日就會入帳。

交易日T+2日
賣出股票股票交割收益入帳股票交割
週二週四下午1點前週四上午10點前週四下午1點前

P.S. 影響富邦賣股票入帳時間的因素

有下列幾項因素可能會影響富邦賣股票的入帳時間,包括:

  • 交易所規定:每間交易所都有交割與入帳時間的規定。
  • 交割日是否為營業日:如果交割日不是營業日,實際入帳時間會順延到下一個營業日。
  • 交易量:如果股票的交易量過大,交割日與入帳時間可能會延遲。
  • 銀行作業時間:如果交割日當天銀行沒有營業,入帳時間則會順延到下一個營業日。

2. 富邦證交所賣股票的收益何時入帳?交割款入帳時間

2.1. T+2交割制度

富邦證交所採用T+2交割制度,即投資人賣出股票後,必須在交易日後的兩個營業日內完成交割,交割完畢,股票賣出,收益才會入帳。

2.2. 入帳時間

賣出股票的收益通常會在T+2日上午10點以前入帳。

2.3. 交割日與入帳時間差異

交割日是指買賣雙方完成股票交割的日期,而入帳時間是指賣出股票的收益入到投資人帳戶的時間。通常交割日和入帳時間是同一天。

2.4. 查詢入帳時間

賣出股票的收益入帳的準確時間,投資人透過以下列方式查詢:

● 聯繫證券商:投資人聯繫自己的證券商。
● 查看交易確認單:在投資人賣出股票後,證券商系統發送的交易確認單,裡面會記載賣出股票的收益入帳時間。
● 查看帳戶餘額:投資人通過查看自己的帳戶餘額,其收益是否已經入帳。


延伸閱讀》賣股票何時入帳?賣股票的交割款入帳時間,當天入帳可以嗎?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *